九龙园区多维布局打造盘龙新城
2017-03-02

    一是整体风貌控制定“高度”。园区充分发挥盘龙区域整体开发优势,以杨家坪商圈副中心为目标打造盘龙新城,联合区规划、建委、市政等部门及重庆大学专家,对新城功能区域进行系统布局,对域内建筑物外立面、人行道、绿化、路灯等制定风貌控制导则,统一了包括园区、万科、鲁能等10家单位的开发建设行动,保证盘龙新城风貌和谐统一。

    二是立体交通打造延“广度”。根据盘龙新城商业体量大、建筑密度高、进出道路少等特点,园区着力完善域内外通联打破发展瓶颈。域内完善地上4.7公里“三横两纵”路网,地下1.5万平米互联互通工程,实现人车分流提高通行效率;周边加快五四大道、冶金路立交建设,打通陈家坪、杨家坪方向交通干道,提高盘龙新城向四周的辐射力。

    三是品质配套引进拓“深度”。为切实提升盘龙新城品质,园区针对性引进特色商业和配套服务项目。商业方面突出皇庭珠宝特色产业和奥园综合体体量优势;教育方面扩建蟠龙小学,引进鲁能育才中学,结合各地产项目幼儿园实现教育全覆盖;配套设施围绕北区公园、盘龙广场、体育公园、商业步道等亮点工程,结合主要人流方向形成纵贯南北的步行主轴线,打造宜居宜业优质环境。

    四是计划节点落实提“速度”。盘龙城中村改造启动以来,九龙园区联合多个部门扎实行动,城中村拆迁、土地清理挂牌、地产招商、基础建设、产业入驻等各环节严格按照节点推进,特别是2013年彩云湖板块成立后,新城开发不断提档加速。园区科学部署灵活协调,加速地产项目建设、销售手续办理,加力水电燃气管网迁改和市政道路建设,加快居民、商铺入驻,如期实现盘龙新城华丽“蝶变”。

[打印]

[责任编辑: 刘萌 ]

  • 九龙园区视频