园区赴辽宁考察辽河国际艺术区
2016-09-26

园区赴辽宁考察文创产业

    9月21-22日,园区党工委常务副书记祝昌荣、集团公司副总经理陈正忠一行赴辽宁盘锦辽河国际艺术区,考察调研文化创意产业发展情况。

    辽宁盘锦是是一座新兴石油化工城市,近年来在科技创新、文化创意、生态旅游等方面不断加大规划引导、扶持投入力度,产业发展走在全国前列。园区考察团在辽河国际艺术区工作人员陪同下,实地走访了广夏艺术街、绕阳湾湿地旅游度假区等区域,并与盘锦文博汇创意产业公司、辽宁高点电子商务公司等进行座谈沟通。

    据了解,辽河国际艺术区核心区占地2.31平方公里,涵盖辽河美术馆、艺术梦工厂、广厦艺术街等多个龙头项目,其中辽河美术馆已成为东北地区最具实力的专业美术馆,艺术梦工厂集交易创作、休闲景观、美学教育、艺术实践、文化商业于一体,成为了全区文化产业发展的“孵化器”和“发动机”;广厦艺术街成为东北地区最大的文化产业综合体,已入驻画廊、艺术家工作室、机构144家,集聚创业大学生1000余人。

    祝昌荣表示,该市整合文化、旅游资源,大力培育艺术创意孵化特色产业,以文化产业带动服务业,实现服务业规模和品质的提升,延长相关产业链条,盘活区域经济发展的思路成效突出,对园区加快A区绿云石都市场改造升级,引进文化创意产业具有很好的借鉴意义。

[打印]

[责任编辑: 刘萌 ]

  • 九龙园区视频