九龙园区:变电站扩建,企业用电无忧
2015-08-14

    8月11日,由重庆高新区九龙园区管委会出资建设的110千伏富家沟变电站3号主变扩建工程成功投运。这是今年以来市区供电范围首个由政府出资建设的主变扩建工程。

    110千伏富家沟变电站位于九龙坡区石板镇附近的九龙园区内,于2008年投运,原有主变压器2台,容量12.6万千伏安。随着九龙园区招商引资规模不断扩大,现有的供电能力已无法满足园区的开发建设需求。“九龙园区C区有隆鑫、徐工等7个大型项目入驻开发建设,预测负荷缺口达5万千伏安。”相关负责人介绍,为确保新入驻企业按期生产,九龙园区管委会最终决定出资1000万元,新建富家沟110千伏变电站3号主变扩建工程,实现政府和企业的双赢。

    富家沟变电站扩建后,新增了一台容量为6.3万千伏安的主变压器和10千伏线路23回,最终容量达18.9万千伏安。该站扩建投运,可极大提高九龙园区供电能力,保障园区内企业的用电,同时为园区的规划腾出更大的发展空间。 文/韩薇

[打印]

[责任编辑: 张皓雪 ]

  • 九龙园区视频