九龙坡区工业发展扶持办法
2015-04-01

    为加快工业结构转型升级,推进新型工业化进程,打造工业强区,制定本扶持办法,对在九龙坡区纳税的工业市场主体(机构)给予扶持。

    第一条 获得国家级补助资金支持的工业和信息化技改项目、新产品开发项目、技术创新项目、节能项目和“两化”融合类项目,按最高不超过国家支持资金的30%匹配区级专项资金,政府补助金额不得超过该项目投入。

    第二条 年产值(集团企业按合并报表产值计算,下同)5亿元以上及综合能耗5000吨以上的企业,万元产值能耗下降10%15%以上,分别给予5万元、10万元节能补贴。

    第三条 对年产值分别新达到5亿元、10亿元、50亿元、100亿元、200亿元以上的工业企业,分别给予企业经营管理层5万元、10万元、50万元、100万元、200万元一次性特别奖励,同一企业再次获得特别奖励资金的,须对以前年度所获特别奖励资金进行抵扣。

    第四条 规模以下工业企业新成长为规模以上工业企业给予一次性奖励,入统产值2000万元以上、5000万元(含)以内的,奖励2万元;入统产值5000万元以上、1亿元以内的,奖励3万元;入统产值1亿元(含)以上的,奖励4万元。

    规模以下工业企业从成长为规模以上工业企业起3年内,当年产值同比增幅超过50%的,比照其增值税和企业所得税区级财政贡献额增量部分,按50%的比例给予扶持。

    第五条 达到我区规定投资强度、投资规模1亿元以上的新办工业企业,自纳税年度起,比照其增值税的区级财政贡献额,按第一年70%、第二年50%、第三年30%的比例给予扶持;比照其企业所得税的区级财政贡献额,按前两年100%、第三年50%的比例给予扶持。

    原有企业新上技改扩能项目,新增生产性固定资产1亿元以上的,自新项目投产年度起,以上年度增值税和企业所得税区级财政贡献额为基数,比照其增值税的区级财政贡献额增量部分,按第一年70%、第二年50%、第三年30%的比例给予扶持;比照其企业所得税的区级财政贡献额增量部分,按前两年100%、第三年50%的比例给予扶持。

    第六条 产值5亿元以上的工业龙头企业,本区配套额(不含关联企业)比上年增长5000万元以上的,按增长额的万分之四给予扶持。

    第七条 民营中小企业新实施符合国家产业政策的技改扩能项目,年新增生产性固定资产(不含土地成本)投资总额500万元以上的,按其当年完成生产性固定资产(不含土地成本)投资总额的5‰的比例给予扶持。

    第八条 年区级财政贡献额30万元以上且年增长25%以上的企业比照其区级财政贡献额比上年增量部分,按30%的比例给予扶持。

    第九条 本办法第二条、第三条、第六条、第七条可重复享受。本办法操作程序和相关事项说明同《九龙坡区产业发展扶持办法》。

[打印]

[责任编辑: 胡爽 ]

  • 九龙园区视频