重庆造宝马摩托车预计后年上市
2015-03-19

3月12日,隆鑫与宝马新项目合作签约仪式举行。记者 周邦静 摄

    3月12日,隆鑫通用动力股份有限公司与德国宝马公司在重庆签署了关于大排量踏板摩托车长期委托制造协议。此次签约实现了双方从大排量发动机上升到整车合作,同时也标志重庆大排量高端摩托车制造能力达到世界先进水平。

    据悉,该项目是一款全新设计的摩托车整车,预计于2017年上市,量产后预计年产能达到1.5万台左右,产品销售周期预计在10年以上,将在包括中国市场的宝马公司全球主要市场进行销售。该项目累计产值预计超过30亿元。

    此次协议主要涉及隆鑫公司根据宝马公司所提供的技术资料为其制造35cc大排量水冷踏板摩托车(包含整车和发动机)的相关事宜,其全新开发的、满足欧Ⅳ标准的大排量踏板摩托车主要用于城市休闲代步需求。

    据了解,在继2005年与宝马合作650cc发动机、2013年合作850cc双缸发动机之后,隆鑫成为宝马摩托车在中国的首个整车供应商。为长期供货,隆鑫公司将投入1亿元人民币左右,按照目前国际先进的工艺制造水平进行生产能力和生产条件建设,以达成在质量、成本和进度上的竞争优势。

    据介绍,此项目也将同时带动重庆一批优质摩托车供应商的产品质量再上台阶,促进重庆摩托车产业的转型升级,并提升重庆摩托车企业的世界竞争力,使其逐步“由大变强”。

[打印]

[责任编辑: 刘萌 ]

  • 九龙园区视频