房地产项目
2012-09-18

项目位于九龙坡区九龙园区C区,毗邻中央商务区,原始地貌较好,自然景观独特,面积逾3000亩。

一、区位情况简介

九龙园区是国家发改委和重庆市政府批准设立的国家级高新技术产业开发区和重庆市特色工业园区,园区由A、B、C区三个部分组成,共32.65平方公里。2003-2009年,九龙园区连续七年综合经济指标位居全市特色工业园区第一名,被市政府评为全市特色工业园区先进单位。

其中C区位于重庆市都市圈西部新城的地缘中心,是重庆市主城西进的重要拓展区之一。西部新城的规划目标是成为重庆市西部集工业、商贸、高新技术产业、物流、旅游和都市农业为一体的综合性城市新区。C区规划面积19.39平方公里,规划人口规模12万人。一期开发规划面积9.6平方公里,已完成所有工业用地招商并已有徐工机械、柳工机械、北方奔驰重型汽车、唯远电机、赛力盟电机、聚兴交通工业、隆鑫集团等国内外知名企业开工投产。

二、项目简介

1、项目所在的九龙园区C区有优美的自然生态资源,即将启动建设规划占地近千亩的中央生态公园,是重庆市最大主题公园。近有中梁山国有森林、马家沟水库、花卉苗木基地、果林、水源涵养区等,为区域提供丰富的生态休闲环境。
    2、区域交通便捷、四通八达 ,水电气通讯已开通,已承接了重庆市产业功能的外溢,区位优势明显,中心地位明确,辐射四周。项目区域交通便利,规划的轻轨5号、7号线经过园区,距江北机场约40分钟车程,距水陆联运黄谦港约15分钟车程,距成渝高速公路约10分钟车程。且紧临白市驿花卉园区,距离重庆市温泉度假区仅有5分钟车程。基础设施建设完善,现有一座35KV变电站,220KV和110KV两条高压线路,兰—成—渝输油管道,711、720、273三条高压输气管线穿过本区。规划区内的马家沟水库,作为大型提水站,水质保持良好,蓄水量充足,可以满足区域开发生活用水的需求。

3、房地产地块毗邻的中央商务区(中央商务区由著名设计公司法国思构公司打造)内,有规划建设中的近千亩的中央公园,有逾3000亩用地和近300亩的水体。地块处于亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,全年以温暖湿润天气为主,雨量充沛,雨热同步,四季分明。具有丰富的自然原始地貌,自然景观独特,总的可以概括为“三山遥望,一江委婉”。目前,全国知名的房地产开发企业长青藤已在C区置地进行开发。

4、本项目的设计理念总体上是以中央公园为依托,深化水体景观和山地景观,打造生态山水园林,提炼和突出“湿地”概念。体现因地制宜,环境优先原则:合理利用自然资源和地形条件,体现城市山、水自然风貌,注重生态环境的保护。坚持可持续发展原则:结合自然环境进行建设,结合区域功能进行布局,结合发展需要进行时序安排,使规划区建设可持续发展。

三、主要合作方式

引进品牌房地产企业进行一级开发和二级开发或者九龙园区联合入驻开发商共同进行一级开发和二级开发。

[打印]

[责任编辑: 彭端 ]

  • 九龙园区视频